Не могут же все нравится.
Кто из Синсенгуми вызывает скорее отрицательные эмоции?
"Нелюбимый" персонаж.
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12011-04-15 22:16:44
Поделиться22011-04-17 01:05:08
Ну? И хто у Вас вызывает отрицательные, Humbert-сан?)))
Поделиться32011-04-17 01:35:50
Ну? И хто у Вас вызывает отрицательные, Humbert-сан?)))
Вопросом на вопрос отвечаете,господин SunNun? )))
Если уж особенно отрицательные, то пожалуй Окита. В другой теме о нем достаточно много уже написано, т.ч., я думаю, это заметно. Так же как и причины там в общем описаны. Но если хотите еще что-нибудь обсудить относительно данной личности - можно попробовать.
Надеюсь, господин SunNun, Вы не забудете написать о предметах своих отрицательных эмоций.
Поделиться42011-04-17 01:47:47
Вопросом на вопрос отвечаете,господин SunNun? )))
Нет ) ... Это же не МНЕ был вопрос )) Вот я им в своих целях и воспользовался ))
Если уж особенно отрицательные, то пожалуй Окита. В другой теме о нем достаточно много уже написано, т.ч., я думаю, это заметно. Так же как и причины там в общем описаны. Но если хотите еще что-нибудь обсудить относительно данной личности - можно попробовать.
Надеюсь, господин SunNun, Вы не забудете написать о предметах своих отрицательных эмоций.
.... Ой. .... Я чуть не испугался....
..... Ну, в соседней теме кое про кого я ужО написал..... Мне вообще не нравится Синсенгуми )) Как организация )) А насчёт людей .... - так не получится ответить. Вызывают неприятные ассоциации, не кажутся привлекательными - это была бы более подходящая формулировка - для меня.
Поделиться52011-04-17 01:55:01
в соседней теме кое про кого я ужО написал.
Заметил.
Вызывают неприятные ассоциации, не кажутся привлекательными - это была бы более подходящая формулировка - для меня.
Ок. Пусть будет так. Расскажите нам кто Вам кажется непривлекательными? Кроме Хидзикаты, если такие есть?
Отредактировано Humbert (2011-04-17 08:37:27)
Поделиться62011-04-17 03:35:52
Ну если задуматься, то Серидзава Наверное, по причине не любви к быдлу вообще. И данный персонаж вполне подходит под вышеназванную категорию. То, что о нём узнала, произвело тошнотворное впечатление
Хотя, наверное, не всегда таким был, а деградировал в конце жизни (чем, собственно, конец и ускорил), но общего впечатления это всё равно не меняет
Поделиться72011-04-17 11:37:42
То, что о нём узнала, произвело тошнотворное впечатление
А если поподробнее? Какие-то факты?
Заметил.
Расскажите нам кто Вам кажется непривлекательными? Кроме Хидзикаты, если такие есть?
..... Да, собственнно, проще было бы ответить, кто всё-таки КАЖЕТСЯ привлекательным....
Поделиться82011-04-18 03:06:46
А если поподробнее? Какие-то факты?
Ну фактов там предостаточно Особое неприятие лично у меня вызвали вымогательство, пальба из пушки по торговой лавке (денюжку ему, видите ли, там не отстегнули
) и неконтролируемые вспышки агрессии. Примеры перечислять, пожалуй, не стану, они во всех биографиях имеются. Общее впечатление было следующе: у персонажа на почве алкоголизма (ну, может быть, чего-то ещё) начались необратимые изменения в психике. Следствием чего стало отвратительное и опасное для окружающи поведение. Можно по-разому оценивать деятельность Кондо и Хидзикаты в качестве командиров отряда, но Серидзава в этом качестве кажется совршенно профнепригодным. Может быть у кого-то он вызывает меньшее отвращение, тут дело, видимо, в моём личном восриятии. Дело в том, что в принципе неприятны опустившиеся и деградировавшие люди. А если они при этм ещё и опасны, то вдвойне.
Поделиться92011-04-18 11:13:19
опустившиеся и деградировавшие люди
Не могли бы Вы объяснить как-то поподробнее, что Вы имеете ввиду под этими определениями?
Поделиться102011-04-18 16:24:32
что Вы имеете ввиду под этими определениями
Вредные првычки, когда они выходят из-под контроля. В принципе, такие привычки и слабости есть укаждого, это часть природы человека Но их необходимо контролировать, чтобы они не приняли отвратиельные и опасные формы. А когда этого самоконтроля нет, человек может В худшем случае человек постепенно теряет человеческий облик и всё больше напоминает животное.
Поделиться112011-04-18 17:05:29
такие привычки и слабости есть укаждого, это часть природы человека
.... Не согласен с формулировкой.
их необходимо контролировать, чтобы они не приняли отвратиельные и опасные формы
Т.е. а есть формы не опасные, да? хотя привычки остаются вредными?....
А когда этого самоконтроля нет, человек может В худшем случае человек постепенно теряет человеческий облик и всё больше напоминает животное.
Решительно нЕ соглашусь: к животным то, что вы описАли, вообще не может иметь отношения.
Хех, .... грустно мне читать Ваши посты об устройстве человека ...
Отредактировано SunNun (2011-04-18 17:07:33)
Поделиться122011-04-18 21:48:25
Хех, .... грустно мне читать Ваши посты об устройстве человека
И мне грустно от того, что не могу порадовать Вас ценными мыслями по данному вопросу
Поделиться132011-04-19 03:59:34
.... Не согласен с формулировкой
ОК, а Вы, SunNun, что по этому поводу думаете?
.е. а есть формы не опасные, да? хотя привычки остаются вредными?....
Ну, скажем, любит человек выпить. И это, безусловно, вредная привычка. Но если он себя контролирует и, скажем, выпивает строго определённое число бокалов по торжественным случаям, то это мене опасно для него и окружающих, чем если бы он, не контролируя себя, нажирался в дымину каждый день, а после этого крушил мебель и лез в драку. Или я что-то неправильно поняла, нэ?)))
к животным то, что вы описАли, вообще не может иметь отношения.
Ну может неправильно сравнение подобрала
Поделиться142011-04-19 13:37:25
такие привычки и слабости есть укаждого, это часть природы человека
.... Не согласен с формулировкой.
ОК, а Вы, SunNun, что по этому поводу думаете?
Определённые наклонности к пакости действительно наблюдаются у каждого человека свои, но насчёт ПРИРОДЫ человека я бы выражался поосторожней) Потому что тогда надо разбираться, что такое есть "природа человека" и чем она отличается от других природ)
Ну, скажем, любит человек выпить. И это, безусловно, вредная привычка. Но если он себя контролирует и, скажем, выпивает строго определённое число бокалов по торжественным случаям, то это мене опасно для него и окружающих, чем если бы он, не контролируя себя, нажирался в дымину каждый день, а после этого крушил мебель и лез в драку. Или я что-то неправильно поняла, нэ?)))
Это всё понятно. Просто не надо забывать, что "вредные привычки" действуют как болезнь. Вы же не станете считать человека отвратительным, если у него простуда, или язва желудка, или ещё что-нибудь? Можно контролировать, когда ты заболеешь? насколько острым будет обострение?... В известной степени можно - не ходить голым в мороз и т.п. Но только В ИЗВЕСТНОЙ СТЕПЕНИ. Потом: очевидно, имея наклонность, скажем, к простудам, человек более подвержен этой неприятности, когда он ослаблен усталостью, стрессами и пр. Так же и с вредными привычками.
Другое дело, как человек сам воспринимает ту или иную пакость. Если он в принципе считает, что напиваться не вредно, или что он ничего плохого в пьяном виде не делает, согласитесь, это однО, - и совсем другое, когда человек согласен сам, что напиваться отвратительно и глупо и вредно, но он то и дело по тем или иным причинам - то от грусти, то от тоски по людям, то чтоб друзей не обидеть, - напивается и напивается.
Насчёт Серизавы: может, он считал, что торгаши - трусы и продажные негодяи, которые от страха оближут жопу, кому угодно, и поэтому так с ними себя вёл в качестве "воспитательного процесса"? Может, это идейная позиция?) Почему Вы решили, что он неприменно СПЬЯНУ это всё вытворял?... Совсем не обязательно. Серизаву не описывают недоумком или неуком...
В принципе, я понял Вашу позицию и Ваше впечатление от сего персонажа, вполне ясно. Я просто конкретно некоторыми формулировками смутился, потому и захотелось их уточнить и распросить Вас по тому-другому поводу) СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответ =))
Поделиться152011-04-20 02:56:44
Может, это идейная позиция?
Серидзава - идейный борец с частным капиталом Клёво
Почему Вы решили, что он неприменно СПЬЯНУ это всё вытворял?... Совсем не обязательно.
Я и не говорила, что неприменно спьяну. Но это его, по-любому, не красит.
Серизаву не описывают недоумком или неуком...
Этого я тоже не говорила. У меня просто создалось впечатление, что человек деградировал.
Я просто конкретно некоторыми формулировками смутился, потому и захотелось их уточнить и распросить Вас по тому-другому поводу)
Отредактировано Lesen (2011-04-20 02:57:15)
Поделиться162011-04-20 12:35:02
идейный борец с частным капиталом
Нет, не с частным капиталом, а с обывательским держанием более всего за своё материальное благополучие.
Я и не говорила, что неприменно спьяну. Но это его, по-любому, не красит.
Нет, Вы написАли
Общее впечатление было следующе: у персонажа на почве алкоголизма (ну, может быть, чего-то ещё) начались необратимые изменения в психике. Следствием чего стало отвратительное и опасное для окружающи поведение.
Этого я тоже не говорила. У меня просто создалось впечатление, что человек деградировал.
Вот я и говорю: никто его не описывал, как психа, или ничем, кроме выпивки, не интересующегося человека, или полудурка, с которым невозможно ни о чём разговаривать, - "деградировал" это когда у человека отказывают элементарные способности к соображению, не так ли?
Поделиться172011-04-20 15:19:33
может, он считал, что торгаши - трусы и продажные негодяи, которые от страха оближут жопу, кому угодно, и поэтому так с ними себя вёл в качестве "воспитательного процесса"? Может, это идейная позиция?)
У меня просто создалось впечатление, что человек деградировал.
Почему деградировал? Какие идеи? Обычный рекет: брать с торгашей деньги за "крышу", причем, если не дадут - эта крыша сама размажет "подзащитного".
"деградировал" это когда у человека отказывают элементарные способности к соображению, не так ли?
Это к тому же должен быть процесс: был нормальный, потом покатилось. А Серизаву никогда спокойным, тихим никто не описывал. Он и в Тенгу закатывал "концерты".
Серизаву не описывают недоумком или неуком...
Действительно нет такого впечатления. Просто одно дело таланты, умения, а другое дело выбор человека, что он со всем этим будет делать. Можно будучи отличным мечником защищать людей, а можно грабить торгашей. Но это ни признак деградации, просто такие у человека "моральные" принципы. А признаков, что у него "крыша поехала" я лично не вижу. Нормальный, уверенный в себе человек, который считает, что в силу своего положения и умений может много что себе позволить.
Можно по-разому оценивать деятельность Кондо и Хидзикаты в качестве командиров отряда, но Серидзава в этом качестве кажется совршенно профнепригодным.
Строго говоря смотря для кого. Серизава человек талантливый, не глупый, по своему яркий и интересный, в организаторских способностях ему тоже не откажешь. Такой человек привлекателен для людей, вопрос в том каких. Если человека не устраивает направленность всех этих блестящих качеств, то дела с Серидзавой он, конечно, иметь не захочет. Но для тех, кто с Серизавой будет одного мнения, он отличный командир.
Отредактировано Humbert (2011-04-20 15:20:12)
Поделиться182011-04-20 17:51:55
Какие идеи?
Я сказал это к примеру, к тому, что возможна при таком поведении и идейная позиция.
Обычный рекет: брать с торгашей деньги за "крышу", причем, если не дадут - эта крыша сама размажет "подзащитного".
был нормальный, потом покатилось. А Серизаву никогда спокойным, тихим никто не описывал. Он и в Тенгу закатывал "концерты".
Верно: не попадалось такой инфы (что был тихий), наоборот.
Можно будучи отличным мечником защищать людей, а можно грабить торгашей. Но это ни признак деградации, просто такие у человека "моральные" принципы. А признаков, что у него "крыша поехала" я лично не вижу. Нормальный, уверенный в себе человек, который считает, что в силу своего положения и умений может много что себе позволить.
Согласен.
Можно по-разому оценивать деятельность Кондо и Хидзикаты в качестве командиров отряда, но Серидзава в этом качестве кажется совршенно профнепригодным
Строго говоря смотря для кого. Серизава человек талантливый, не глупый, по своему яркий и интересный, в организаторских способностях ему тоже не откажешь. Такой человек привлекателен для людей, вопрос в том каких. Если человека не устраивает направленность всех этих блестящих качеств, то дела с Серидзавой он, конечно, иметь не захочет. Но для тех, кто с Серизавой будет одного мнения, он отличный командир.
И это верно )
Отредактировано SunNun (2011-04-20 17:52:56)
Поделиться192011-04-20 18:33:59
Я сказал это к примеру, к тому, что возможна при таком поведении и идейная позиция.
Понятно.